Select: die Trauben stammen aus sehr guten Lagen und werden in hoher physiologischer Reife mit reduzierten Erträgen geerntet.
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    Leider Ausgetrunken!

    Chardonnay Vulkanland Steiermark DAC

    May I introduce: Je m’apelle Chardonnay. Soy vino blanco. Ob Englisch, Franzsösich,
    Spanisch ... ich habe schon die ganze Welt gesehen! Und dennoch fühle ich mich pudelwohl
    hier am Hohenberg. Dabei verbinde ich bodenständige Aromen wie Apfel und Quitte mit
    eleganteren Noten aus Wiesenblumen, Nüssen und Mineralik. International zu Hause und
    daheim der Exote – da wie dort ideal zu Geflügel

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    Leider Ausgetrunken!

    Grauburgunder Select

    Ich will mich ja nicht selber loben, aber ich bin schon ein Bild von einem Wein. Kräftig im
    Geschmack, mit einer cremig-weichen Seite. Von wunderschöner Farbe, werde ich erst ins
    Glas gegossen. Als international bekannte Rebsorte mit Standort ganz vorne am Hohenberg
    habe ich es aber gar nicht eilig. Ich lasse mir Zeit mit meinem Schönheitsschlaf als Traube,
    bis ich schließlich als Grauburgunder die Herzen erobere.
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    Leider Ausgetrunken!

    Sauvignon blanc Select

    Abenteuerlustig wie ich als Sauvignon blanc nun mal bin, heißt es für mich immer wieder:
    höher, weiter, besser! Denn nur, wer sich richtig anstrengt, kann einer der besten im
    Weingarten sein. Immer wieder werde ich selektioniert und dadurch noch kräftiger.
    Letztendlich habe ich mich hochgearbeitet zum besten Sauvignon blanc – perfekt zu Ziegenund
    Schafkäse sowie Nudelgerichten.
  • Pinot noir Select

    Als Pinot Noir bin ich dem Hause Maurer zugewandert.
    Raphael wollte mich einmal entdecken.
    ausgebaut im Stahltank bin ich die leichtere Version von meinem Bruder Pinot noir Barrique.
    Am besten bin ich zu Wild oder auch zu exotisch würzigen Speisen.
    Stück á € 9,60
  • Höchenperg

    Man nehme Blauen Zweigelt, Wildbacher und Burgunder, lasse dies acht Monate lang reifen
    et voilà: Hier bin ich, der Höchenperg. So stark mein Aroma auch ist, so sehr sorge ich
    dennoch für Harmonie bei kräftigen Gerichten. Deshalb bin ich nicht einfach irgendeine
    Rotweincuvée. Ich bin DIE Cuvée bei Maurers. Daher auch mein Name nach der ältesten
    Bezeichnung unseres wunderschönen Berges.
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